ОАО Банк Северная казна 

Москва

Я хочу тут работать
×

ОАО Банк Северная казна 

Банк "СЕВЕРНАЯ КАЗНА" ОАО основан 09 сентября 1992 года.

Акционерами банка на сегодняшний день являются такие крупные компании как Машиностроительный завод им. М.И. Калинина, Урал-Авиа, Ассоциация "Налоги России", Кировградская металлургическая компания, страховая компания "Северная казна", Авангард-инвест, Эконометрика, а также частные лица - Фролов Владимир Николаевич, Тимофеев Николай Иванович и другие.
При создании "Северной казны" с самого начала была сделана ставка на лидерство в передовых банковских технологиях. Только так можно было выделиться маленькому банку из обширной массы кредитных организаций. Крупные инновации следовали одна за другой, почти ежегодно:
1994 год - "Быстрые расчеты": банк становится обладателем самой развитой на Урале сети корреспондентских счетов и одним из лидеров в скорости проведения платежей;
1995 год - разработана одна из первых в регионе система удаленного управления расчетным счетом "Клиент-банк";
1996 год - одним из первых в России, банк "Северная казна" внедрил собственную микропроцессорную карту;
1999 год - третьим в России банк создал систему удаленного управления счетом через Интернет (www.internetbank.ru);
2000 год - сайт банка занял 3 место в рейтинге сайтов крупнейших Российских банков, составленный компанией "Интернет Маркетинг";
2002 год - в банке запущен в эксплуатацию Удостоверяющий центр, выпускающий сертификаты открытых ключей электронной цифровой подписи для клиентов и сотрудников банка;
2003 год - банк приступил к эмиссии микропроцессорных карт VISA VSDC Electron/Virtuon/Classic/Gold
2004 год - разработана и внедрена собственная уникальная скоринг - система
2005 г. - создана третья версия системы "Интернетбанк"
2006 г. - Интернетбанк "Северной казны" признан лучшим в России

Со временем солидный список инноваций позволил банку занять лидирующие позиции в регионе именно за счет того, что новые технологии позволяли качественно обслуживать большее число клиентов.

Банк "Северная казна" является членом Ассоциации российских банков, Уральского банковского союза и НАУФОР.

На сегодняшний день банк "Северная казна" по многим финансовым показателям уверенно входит в первую сотню кредитных учреждений России, а по размерам чистых активов, сумме средств на счетах клиентов и прибыли "Северная казна" является одним из крупнейших банков Свердловской, Челябинской и Пермской областей.

Аудиторская компания ООО "Петербургбанкаудит" из года в год подтверждает соблюдение банком "Северная казна" действующего законодательства по совершаемым операциям и достоверности бухгалтерской отчетности в полном объеме, а компания "Эрнст энд Янг" готовит и подтверждает достоверность отчетности банка по МСФО.

Широкая сеть корреспондентских счетов в российских и зарубежных банках говорит о высокой скорости расчетов и доверии со стороны других кредитных организаций. В их числе VTB Bank (Deutschland) AG (Frankfurt am Main), ABN Amro Bank NV (Amsterdam), Dresdner Bank AG (Frankfurt am Main), Bayerische Vereinsbank (Muenchen), Bank of Tokyo-Mitsubishi (Tokyo). О международном признании банка говорит и тот факт, что в 2004 году "Северной казной" были получены денежные средства в объеме 5,7 млн. долларов США от компании WBC под гарантии EXIM-банка США для кредитования клиентов банка "Северная казна".

Банк является принципиальным членом VISA (Principal Member) и аффиллированным членом MasterCard. Одним из первых в России приступил к эмиссии и обслуживанию чиповых карт VISA. По основным показателям работы (количество выпущенных карт, обороты, остатки) банк постоянно входит в число двадцати самых карточных банков РФ.

"Северная казна" предлагает своим клиентам все существующие на сегодня виды систем удаленного управления и доступа к счету: от стационарного "Клиент-банк" до мобильной системы "Интернетбанк" (www.internetbank.ru), которая по уровню функциональности и сервиса занимает лидирующее место в России и позволяет управлять личным счетом или расчетным счетом предприятия с любого телефона или компьютера, подключенного к сети Интернет.
Лицензии ФСБ (на техническое обслуживание, распространение криптосредств и предоставление услуг по шифрованию, работу с государственной тайной), полученные банком, на профессиональном уровне подтверждают гарантии безопасности проведение клиентских платежей в электронном виде. "Северная казна" первый банк в Свердловской области, который внедрил новую технологию работы с электронной цифровой подписью (ЭЦП) в строгом соответствии с требованиями Закона РФ "Об электронной цифровой подписи" и с 1 января 2003г. ввел в действие Удостоверяющий Центр. По количеству корпоративных клиентов "Интернетбанк", которым сейчас пользуются почти четыре тысячи предприятий и по объему исходящих платежей (более 5 млрд. в месяц), стал самой крупной и распространенной системой в Уральском Федеральном Округе.

Благодаря высокому уровню сервиса и отлаженной системе работы с клиентами, ежегодно до 35% всех вновь регистрируемых предприятий Екатеринбурга открывают свои счета именно в банке "Северная казна".

В 2003 году банк "Северная казна" стал лауреатом Главной Российской Премии "Российский Национальный Олимп" в номинации "Финансы. Инвестиции".
В 2004 году банк «Северная казна» вошел в число 10 компаний Урала обладающих лучшей деловой репутацией (данные АЦ «Эксперт-Урал»).
В 2005 году банк «Северная казна» вошел в число 50 самых быстроразвивающихся банков стран с переходной экономикой, причем среди самых быстроразвивающихся банков России «Северная казна» занимает 7 место (данные The Banker)
В 2006 году банк "СЕВЕРНАЯ КАЗНА" стал лауреатом премии "Российский финансовый Олимп" в номинации "Надежный региональный банк".

Надежность и динамичное развитие банка "Северная казна" подтверждается рейтингами, присвоенными агентством Moody's: рейтинг по долгосрочным депозитам в иностранной и национальной валюте B2, прогноз рейтинга - стабильный; рейтинг по национальной шкале Baa1.ru. В сопроводительном резюме агентство Moody's отмечает следующие позитивные факторы, повлиявшие на присвоение рейтинга: банк "Северная казна" является одним из лидеров на региональном банковском рынке и обладает значительным потенциалом роста; у банка четкая стратегия развития бизнеса, осуществляемая профессиональной командой менеджеров. Отмечены также высокое качество активов банка "Северная казна", надежная депозитная база и высокий уровень автоматизации банковских процессов.
Кроме того, агентством "Рус-рейтинг" банку "Северная казна" присвоен рейтинг ВВ-. Это самый высокий рейтинг среди банков Свердловской области.